您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
后勤保障中心-电子信息与电气工程学院绿色校园产学研合作共建2020年度总结会顺利召开
发表时间:2020-12-31阅读次数:152次

        2020年12月29日下午,后勤保障中心-电子信息与电气工程学院绿色校园产学研合作共建2020年度总结会议在智能电网大楼214会议室召开。电子信息与电气工程学院院长关新平、副院长尹毅、电气系主任邰能灵、系党总支书记朱淼,后勤保障中心主任蒋宏、副主任齐井刚以及中心能源相关工作人员、电气系的教师代表出席了总结会议。会议由齐井刚主持。

       电子信息与电气工程学院许少伦介绍了能源互联网平台的建设背景、建设内容和建设过程,在双方合作共建的基础上,圆满完成了能源互联网平台一期智能电网大楼示范项目的建设。

       后勤保障中心沈海军总结汇报了今年以来,双方在能源安全监测中心建设、综合能源节能改造试点、校区能源数据接入能源互联网平台等方面合作共建取得成效。

 

 

        关新平指出,能源互联网的建设要与学校智慧能源建设有机结合,充分发挥电院学科优势,采用智能信息技术和新型的电力电子技术,把强电、弱电融合,能源流、信息流融合,实现互联互通和校园能源的综合管控,建设交大生态能源体系,实现“碳达峰”“碳中和”目标。要在一期建设的基础上,持续推进能源互联网二期、三期的建设,以智慧能源的建设为突破口,进一步推动智慧校园的建设,在能源互联和智慧校园管理方面发挥引领作用。

        蒋宏表示,共建工作秉持“抓落实,重成效”的宗旨,做了很多实事,未来的共建工作要进一步细化、聚焦重点,把基础建设和科研联动起来,把校园节能降耗和安全稳定放在首位。

       参会人员围绕下一步优化校园能源管理、探索合作共建新模式等展开了交流研讨。双方希望,在能源互联网平台建设中进一步加强合作联动,为生态绿色校园建设贡献更多智慧和力量。

       与会人员还参观了智能电网大楼的综合能源改造项目及能源互联网平台。

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联