您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
方太博约教育基金获奖师生代表访问方太集团
发表时间:2020-12-22阅读次数:235次

饮水思源,因爱伟大

 

        2020年12月9日,上海交通大学电气工程系朱淼书记、冯琳副书记、黄成军副教授,电院工程教育中心齐开悦主任与关蕾老师,共同前往宁波方太集团总部开展工作交流,同就“方太博约教育基金”设立以来的建设情况向我系94届校友茅忠群学长进行汇报。参加此次活动的其他师生,包括获奖青年教师代表和获奖学生代表。

        会上,双方与会人员积极讨论交流,共画方太博约教育基金的未来发展蓝图。朱淼书记首先代表电气工程系全体师生对茅学长给予母校的无私奉献表示衷心感谢,随后介绍了电气工程系近年来的师资建设情况、教学科研成果,以及获奖师生在品德操守和教学科研等方面的表现。获奖教师和学生代表分别汇报了各自在“仁,义,礼,智,信”方面的践行情况。黄成军老师就博约教育基金的后续跟踪管理提出了工作建议,齐开悦主任则转达了学院领导向方太集团的感谢之意。茅学长首先对获奖师生表示祝贺,高度肯定了电气系在博约教育基金执行过程中的细致工作。结合自己多年来对儒家文化思想精髓的学习体会,茅学长着重介绍了方太集团“以仁爱之心推动企业创新发展”的实践历程,并就方太集团和学校的后续深入合作给出了明确的方向建议。会议最后,冯琳老师代表院系和茅学长交换了纪念礼物,再次邀请学长常回母校。整个互动交流共持续了两个多小时,访问获得圆满成功。

        为了加速上海交通大学电气工程一流学科建设和创新人才培养,自2018年起,茅忠群学长捐资设立“上海交通大学-方太博约教育基金”,专项支持电气工程系优秀青年教师与电院优秀本硕博学生。该教育基金,着重考察师生在“仁,义,礼,智,信”方面的各类表现,充分体现了方太集团“创造价值,回报社会”的公益理念,也寄托了茅忠群校友对母校电气学科发展的期冀。

        电气工程系高度重视方太博约教育基金的各项工作。自基金执行以来,院系联动,动态优化遴选环节与过程管理,获奖教生的公益服务意识不断提升。此次访问让电气师生与方太集团在总结过往成功经验的基础上,对方太博约教育基金的未来发展有了更深层次理解。为激励获奖师生始终如一践行“仁义礼智信”行为准则,进一步扩大基金社会影响力,电气工程系将持续加强对教育基金的全过程管理,为创建世界一流电气学科而奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联