您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
首期“IEEE PES中国区Power & Energy云论坛”顺利召开
发表时间:2020-09-23阅读次数:414次

        2020年8月29日,首期“IEEE PES中国区Power & Energy云论坛”以线上直播的方式顺利召开。本次论坛由IEEE PES中国区主办,上海交通大学电气工程系具体承办,中国电机工程学报、电网技术、电力系统自动化杂志提供媒体支持。

        本次论坛主题为“IEEE资源宝藏挖掘与顶刊发文攻略”,旨在加深电力与能源前沿学术交流、促进人才培养、推动电力与能源学术生态体系建设,积极拓展国际合作机会。论坛特邀美国弗吉尼亚理工大学高级研究所的创始主任、IEEE PES前主席Saifur Rahman教授,阿灵顿德克萨斯大学电气工程系能源系统研究中心主任、IEEE IAS候任主席李伟仁教授,IEEE中国区客户和资讯经理张武荣博士,上海交通大学电气工程系系主任邰能灵教授,IEEE亚太区业务高级总监华宁,IEEE PES中国区名誉主席薄志谦教授,南瑞集团规划分析首席专家倪明博士,IEEE PES中国区副秘书长高峰博士等专家参会,共有一万六千余名观众参与了本次线上论坛。

        邰能灵教授与薄志谦教授首先代表主办单位向各位专家对本次论坛的帮助和支持表示了衷心的感谢。在主题报告环节,Saifur Rahman 教授做了题为“How to Write an Effective Technical Paper”的报告,详细介绍了论文撰写中每部分的注意事项,强调了论文写作的规范性和严谨性,为广大科研工作者分享了宝贵的科技论文写作技巧和经验;李伟仁教授就“Authoring and Publishing your Research Work at IEEE”对IEEE论文的写作细节和发表流程作了详尽的讲解,突出强调了IEEE期刊对论文撰写规范性和内容原创性的要求,鼓励作者更丰富地展示自己的原创工作;张武荣博士介绍了如何高效使用IEEE作者投稿平台和资源,以便于作者及时查阅所需文献,了解学术前沿知识。最后,在黎灿兵教授的主持下,由邰能灵教授、华宁博士等6位专家开展线上圆桌讨论,为线上观众解答了相关热点问题,并针对IEEE开源期刊建设、IEEE资源利用方式、当前国际环境下的论文投稿与检索、上海交大电气学科发展状况等问题进行了深入讨论。

        本次论坛秉持开放、合作、共享的精神,在云端为全体与会嘉宾提供了充分交流思想的平台,也为广大电气行业科研工作者提供了宝贵的学习机会。首期IEEE PES中国区Power & Energy云论坛活动取得了圆满成功。

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联