您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
“国家电网与高校双创示范基地-1+N校企融通创新创业活动日-上海交通大学专场”成功举行
发表时间:2020-07-02阅读次数:732次

        2020年6月30日下午,由国家电网公司国家双创示范基地与上海交通大学国家双创示范基地联合主办的“国家电网与高校双创示范基地-1+N校企融通创新创业活动日-上海交通大学专场”活动成功举行。本次活动日主题定为“校企合作新平台、能源互联新生态、科创‘沪’融新篇章”,旨在推进国网上海市电力公司与上海交大在资源共享、协同攻关、成果转化、人才培养等方面形成能源互联网创新联合体,打造融通创新创业的校企“新平台”,营造促进大学生创业就业的校企“新生态”。本次活动全程通过网络形式举行,具体由国网上海电力公司双创基地与上海交通大学双创推进办公室联合承办,上海交通大学电气工程系协办。

        国网上海市电力公司科技部、人资部、各供电公司、各专业公司、各产业公司双创负责同志及创新团队、上海交通大学双创推进办公室、产研院,上海交通大学电气工程系师生代表等共计300余人参加了本次线上活动。同时本次活动也吸引到了多所沪外重点单位与科研机构的线上参与。

       

        在活动日线上会场,上海交大整合近年来的重要技术研究应用实践,结合能源互联网重点技术领域,发布10余项能源互联网技术成果和动态;国网上海市电力公司围绕“十四五”科技规划的能源互联网重点技术领域,发布13个方向的科研需求。通过在线交流讨论,双方一致同意开展针对首批14个特选专利成果开展进一步的线下转化对接研讨,以发掘对能源互联网建设具有实际价值的优秀创新成果。国网上海市电力公司同时正式宣布,将依托上海交大国家双创示范基地筹备“AI电”杯创意大赛,以“人工智能+能源”为主题,面向上海交通大学在校学生、创新创业团队征集创意,培育“举手”项目、发掘优秀人才。活动一共历时两个半小时,反响热烈,取得了圆满成功。

        近年来,上海交通大学电气工程系师生,结合自身专业特点,积极投身双创事业,屡创佳绩。2019年,在国家电网公司主办的“第五届青年创新创意大赛”上,上海交大学电气工程系共获得银奖一项与铜奖两项,位居全国高校前列。本次双创日活动,必将有力推动上海交大与国家电网公司在双创工作上的多项合作举措,实现重点突破。

 

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联