您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
电气教工一支部“慕课课程翻转教学实践与体会”主题党日顺利开展
发表时间:2020-06-14阅读次数:561次

2020610日,电气工程系教工第一党支部以ZOOM视频会议的形式开展了慕课课程翻转教学的实践与体会主题党日活动。

会议由电气工程系教工第一党支部书记黄文焘老师主持,黄老师代表支部首先向与会党员汇报了支部近期防疫及工作动态,并邀请刘东老师分享疫情期间的在线教学工作经验。

 

 
 

 

刘东老师首先简单介绍了《电力系统自动化》慕课课程与课程教学组,然后结合该课程本学期在线教学的实际情况,从教学资源与理念升级、课程教&学的策划、互动教学的课堂剪辑三个方面详细阐述了线上课程翻转教学的实践与体会,最后总结了线上互动教学的学生评价,并提出了线上课程教学水平提升的新路径新方法。与会党员们认真听取了刘老师的经验分享,受益匪浅,并与刘老师就未来线上线下教学混合模式进行了深入的交流与探讨。

新冠肺炎疫情期间,在线教学成为各位党员老师关注与倾力的大事,针对教师与学生线上教学存在的各种挑战,电气工程系教工第一党支部将不断组织党员老师“线上再学习”,在战“疫”实践中不断提升党建工作水平和本职教学水平,以党建工作水平的提升促进疫情防控工作和教学工作的落实,实现共同促进、共同提升。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联