您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
疫情防控下的难忘瞬间:“网络教学经验分享”主题党日
发表时间:2020-04-11阅读次数:967次

       针对疫情防控期间不宜聚集、会面等情况,电气工程系教工第一党支部利用现代化、信息化手段,于2020年4月7日通过ZOOM视频会议开展了一次别样的主题党日活动。

      

       一支部书记黄文焘老师首先向与会党员汇报了支部防疫工作动态。在疫情防控最吃劲的关键阶段,党中央向各级党组织发出组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的号召,全党上下广泛响应,广大党员踊跃参加。支部党员也积极响应党中央号召,主动捐款共计13100元,为抗击疫情贡献了绵薄之力。虽然没法在抗疫一线工作,但支部党员坚守初心、不忘使命,用朴实的行动传递着坚决打赢这场硬仗的信心与决心。

       疫情期间的在线教学一直是各位党员老师关注与倾力的大事,支部邀请张沛超老师结合《电力系统继电保护》课程在线教学的实际情况,针对教师与学生线上教学存在弱反馈、弱激励与弱协同的三大挑战,从课前准备、课中大班授课、课后小班辅导等方面介绍了授课方式、师生互动和教学反馈。同时,张沛超老师也以“避免冗余”、“空间靠近”、“时间同步”三大原则,分析了在线教学ppt制作方法。与会党员教师们认真听取了张老师的经验分享,受益匪浅。大家纷纷表示要在接下来的线上教学过程中充分做好课前准备、精心设计课程教案、高度关注师生互动及学生反馈,实现调动学生在线学习的积极性,保质保量地完成教学任务。
       疫情期间虽然不能“面对面”,但这次别样的主题党日让大家感觉更加“心贴心”。下一步,电气教工第一党支部将继续推动党建工作和疫情防控工作双促进、双提升,实现党建工作和本职教学工作两手抓、两不误。

网络教学经验友情分享:
https://vshare.sjtu.edu.cn/play/700fedfa25c2546a232b986b806d6718

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联