您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
春风送暖 青山化桥 助力防疫 共克时艰——黄成军老师爱心捐赠
发表时间:2020-03-27阅读次数:325次

        2020年的初春,新型冠状病毒肆虐。在这个特殊的新学期伊始之际,为支持电气工程系开展正常教学与科研工作,我系黄成军老师多方寻找资源,于2020年3月初自费向全系捐赠一批宝贵的防疫物资,计有:一次性口罩500个、消毒液3箱(360瓶)、一次性手套1箱(1000套)、护目镜30个。
        新冠肺炎疫情发生以来,身在新加坡的黄成军老师时刻关注着国家和地方的疫情防控工作动态。当了解到电气工程系疫情防控工作尚缺乏足够的医用物资保障的现状,电气系部分教职工的日常科研与教学工作受到不同程度影响的紧迫问题,黄老师主动向院系提出捐赠一批防疫物资,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。黄成军老师的爱心行动,不仅是对我系物质上的援助,也是对全系老师精神上的鼓舞,是对社会教育事业的支持,也是对中华民族传统美德的传递。
        “我只是做了我应该做的事情”,黄老师如是说,电气系领导代表全系教职员工对黄成军老师的爱心捐赠,表示了最真诚的感谢和敬意!随着新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的有序开展,电气系全体教职员工坚信在党中央及学校各级党组织的坚强而科学的领导下,在奋斗在基层一线的全体人员的共同努力下,同舟共济,勠力同心,一定能早日打赢疫情防控阻击战,迎来春天的到来!在这里借用60多年前毛泽东主席的一首《七律 送瘟神》,祝愿祖国和学校的各项事业,明天更美好!

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。
红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。
天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。
借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联