您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
上海交通大学-施耐德电气联合开展“绿色能效、挑战创新”系列活动
发表时间:2019-12-25阅读次数:476次

       2019年12月12日,上海交通大学电气工程系携手施耐德电气,依托校企联合实践基地,针对2020年即将开展的施耐德电气绿色能效全球创新案例挑战赛,面向上海地区高校举办“未来工业校园培训”系列活动。共有来自施耐德电气、上海交通大学电子信息与电气工程学院、机械与动力工程学院、环境科学与工程学院等院系以及华东理工大学、上海大学等单位100余人参与此次活动。

       本次校园培训主要针对数字化工业与实际工业生产流程,施耐德产品专家团队工程师张立、李信毅做了精彩的行业分享、产品知识亮点讲解。电气工程系实验中心许少伦与梁克靖两位老师,针对在校大学生的学习特点做了详细案例解析与团队建设流程分析,从书本落地实际操作,帮助同学们更加深入了解未来工业的行业现状及趋势。

       为了让师生们对智慧工厂有进一步的认识与理解,12月16日,电气工程系联合上海施耐德低压终端电器有限公司开展了实地参观活动。施耐德电气刘华丰工程师详细介绍了该公司的主要产品、各自动化生产流水线协同工作原理,以及工厂数字化水平提升方案等。

       工业是强国之本。中国工业经过三十年的迅猛发展,已经进入到了由“大”转“强”的关键阶段。国家对可持续发展的重视前所未见,数字技术对传统工业带来的冲击前所未有。这要求工业企业不仅要生产更优质的产品,还要以更智能的方式来重塑生产流程。这两次活动,不仅加深了上海交通大学电气工程学科与国际一流企业的合作共建,也进一步让在校师生对工业自动化发展有了更加直观的理解。

 

 

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联