您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
电气系教工二支部举行专题民主生活会
发表时间:2019-12-16阅读次数:406次

       2019年12月12日中午,电气工程系教工二支部在电信群楼1号楼318会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会和2019年度党员民主评议。会议由二支部书记马柯主持,学院领导杨一帆副书记列席此次会议。

 

 

       本次民主生活会包括支部2019年度工作情况总结、党员自评、支部工作评议与党员互评、民主测评四个环节。首先,马柯老师从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众与改进工作作风四个方面详细汇报了支部2019年工作成果、存在的问题以及改进措施,并提出了明年的工作目标和计划。随后,支部党员开展了个人自评、支部工作评议及党员互评。支部党员分享了各自对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要学习资料的阅读心得和体会,并结合自身工作岗位和职责,汇报了具体工作和学习情况,查找了自身的差距和不足,提出了改进措施。之后,与会支部党员填写了民主评议党员测评表。

 

   

   

 

       杨一帆书记对电气教工二支部的工作和此次民主生活会给予肯定,并对二支部未来工作提出具体意见和建议。杨一帆书记指出,电气二支部全体党员不但要围绕学科发展建设做好自己的本职工作,还要继续加强政治理论学习,可以充分结合专业特点开展和组织党建活动,“双肩挑”的党员干部要平衡好教学科研与党务工作,支部全体党员要共同努力把党支部和党建活动建设好组织好。

       最后,电气系总支书记朱淼老师和二支部书记马柯老师对会议进行总结,并表示电气教工二支部全体党员一定会不忘初心,砥砺前行,努力认真做好科研、教学和党务工作,为学科发展贡献力量,为实现“中国梦”而不断奋斗!

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联