您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
中国电工技术学会第七期青年沙龙会议顺利召开
发表时间:2019-12-16阅读次数:451次

       2019年12月15日,中国电工技术学会第七期青年沙龙会议在上海顺利召开。本次会议由中国电工技术学会主办,上海交通大学电气工程学科承办。本次沙龙主题为“新兴高电压工程材料、高压检测与诊断技术”。会议特别邀请合肥工业大学丁立健教授、天津大学杜伯学教授、西安交通大学李建英教授和中国科学院电工研究所邵涛研究员组成专家指导组,为各青年学者的报告做点评和建议。上海交通大学电气工程学科高压领域的40余位师生全程参与了本次沙龙,与来自全国24余所高校和科研院所的50余位专家学者进行了广泛的而深入的学术交流,取得良好的效果。

中国电工技术学会第7期青年沙龙参会人员合影

 

       本次会议上,上海交通大学电子信息与电气工程学院尹毅副院长,代表承办单位向各位专家对本次会议的帮助和支持表示了衷心的感谢。来自全国各有关单位的17位知名专家和青年学者,就高电压与绝缘领域的核心问题与学术前沿,分别做了精彩的学术报告。

       中国电工技术学会副秘书长、青工委主任委员丁立健教授,代表中国电工技术学会致辞并做了总结讲话,丁立健教授充分肯定了中国电工技术学会青年沙龙在促进青年学者学术交流方面的积极作用,并对继续完善青年沙龙的组织形式提出了建议。

       本次学术沙龙的顺利举办,得到了青年工作委员会孙于秘书长、上海交通大学电气工程系、国家能源智能电网(上海)研发中心与上海市电气绝缘重点实验室的大力支持。

    

                          尹毅教授代表上海交大致欢迎                                                  丁立健教授代表学会讲话

    

沙龙报告和交流现场

 

 

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联