您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
【祝贺】我系马柯老师获IEEE Trans. Power Electronics期刊2018年度最佳论文二等奖
发表时间:2019-12-11阅读次数:561次

       2019年10月2日,上海交通大学电气工程系马柯老师的论文“Junction Temperature Control for More Reliable Power Electronics” 荣获IEEE Trans. Power Electronics 2018年度最佳论文二等奖(Second Prize Paper Award)。

       IEEE Trans. Power Electronics是电力电子领域国际权威SCI期刊之一,2019年影响因子7.224。每年该期刊都会从所有刊登的文章中评选出3篇一等奖论文以及5篇二等奖论文,评选标准包括创新度、对本领域的贡献、分析和实验论据、演示的质量等角度。

       该获奖论文从期刊2018年度984篇论文中脱颖而出,是与电力电子领域两位著名IEEE Fellow (Marco Liserre和Frede Blaabjerg教授)的最新合作研究成果。获奖论文提出了功率半导体器件主动温度控制的领域及概念,探索了一种改善电力电子系统可靠性的创新思路。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联