您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
电气系成功举行2020年度国自基金申报动员会
发表时间:2019-12-09阅读次数:666次
       2019年11月22日下午1:30,电气工程系在智能电网中心楼214会议室召开2020年度国家自然科学基金申请动员会。
 
       系主任邰能灵教授首先阐述了国家自然科学基金对于学科发展的必要性、电气学科面临的紧迫形势,然后解读了电气学科对于国家自然科学基金申请的最新管理办法和其背后的考量。电气工程系朱淼教授和程浩忠教授随后分享了自己对于国家自然科学基金的申请心得和科研工作体会。两位分享者从不同的角度,均指出:基金的申请成败关键在于选题;一定要有扎实的前期工作基础;青年和面上基金申请项目应聚焦于“小而精”的科学问题;应重点介绍自己在这个领域的前期积累、并客观总结他人的工作;以及若干注意事项。
 
      凡事预则立,不预则废。预祝各位老师在2020年的基金申请中马到成功!

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联