您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
电气系教工一支部举行民主生活会
发表时间:2019-12-09阅读次数:273次

 

       本着查问题、找差距、促发展的原则,2019年12月4日下午,电院电气工程系教工一支部在电信群楼1号楼318会议室召开民主生活会。会议由一支部书记黄文焘老师主持,电院关新平院长、电气系党总支朱淼书记、冯琳副书记列席此次会议。

 

       本次民主生活会由支部年度工作情况总结、支部建设评议与自评互评、发放《党员民主测评表》评定三个环节组成。首先,支部书记从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众以及改进工作作风四个方面详细汇报了支部工作成果。接着,支部党员进行个人评议、支部工作评议及党员互评。大家共同分享了各自对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的阅读感悟,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,找差距、谈不足、析原因、提对策。而后,所有支部成员填写了民主评议党员测评表。

       朱淼书记和冯琳副书记对一支部工作提出了具体意见和未来建议,要求支部全体党员在会后依然要结合自身情况,深入查找问题,努力把检视问题、整改落实引向深入。邰能灵主任结合电气系年度工作情况汇报,希望大家沉下心来、戒骄戒躁,将本职工作与院系工作紧密结合,不忘初心、积极进取。

 

 

      最后,关新平院长做总结发言,对此次民主生活会给予充分肯定并对一支部未来工作提出期望。他指出,全体党员要继续加强党的政治教育,支部要坚持党建和业务两手抓,不断丰富学习内容、载体和形式,将党建工作成果体现在日常工作中。他对在座老师提出了四点建议:第一,要把握伟大变革时代赐予的契机,勠力同心、迎接挑战,勇做新时代的弄潮儿;第二,要面向国际前沿、面向国家需求、面向国民经济主战场开展科研工作,促进科技成果提质增效;第三,要注重提升业界影响力和学界影响力,勇于“走出去“、”请进来”,敢于打破壁垒,善于协同提升;第四,年轻人要有大胸怀、大格局,耐住性子,厚积薄发,不忘初心,砥砺前行。

       与会党员积极发言,表示要把所学、所思、所想转化为实际行动,形成思想、党建、工作的闭环。电气系教工一支部全体党员将以此次民主生活会为起点,不忘初心再出发,切实增强凝聚力和战斗力,推动支部各项工作再上新台阶!

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联