您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
校后勤保障中心-电子信息与电气工程学院
发表时间:2019-12-02阅读次数:151次

       绿色校园产学研合作共建2019年度总结会议顺利召开

       2019年11月27日上午,学校后勤保障中心-电子信息与电气工程学院绿色校园产学研合作共建2019年度总结会议在电院群楼1-318会议室顺利召开。后保中心主任蒋宏、电院副院长尹毅,以及后保中心能源板块和电气工程系等相关老师参加本次会议,会议由后保中心齐井刚副主任主持。会议就产学研合作共建的工作进展及能源互联网的建设工作,展开了深入的研究讨论和回顾总结。

 

       电气工程系邰能灵主任对校后保中心一直以来在教学科研、能源保障等多方面给予电院的支持表示感谢,并就电气工程学科能源互联网双一流学科平台合作共建的背景与展望做了详细阐述,并祝愿双方合作取得更丰硕的成果。电气工程系许少伦老师介绍了能源互联网平台建设过程中的关键工作,包括智能电网中心楼外侧风力发电机、楼顶光伏、电动汽车充电桩、分户计量等方面的设计规划,以及智慧能源小屋的建设方案等。后保中心能源保障部沈海军老师对双方在2019年度的合作共建工作进行了总结汇报,回顾了共建工作的发展过程,列举了变电站供电节能应用、电力监控系统升级等共建工作。之后,双方参会人员围绕共建工作进行了详细讨论。

       与会领导肯定了共建工作开展以来取得的成绩,认为合作共建进展顺利、工作成效显著。尹毅副院长指出,合作共建体现了“学、研、用一体”的理念,如何发挥好“用”更加重要。希望双方在能源互联网平台建设中加强合作联动,为学校“双一流”发展多做贡献。蒋宏主任感谢电院在学校能源管理方面的技术支撑,双方共建从数据应用与人才培养两个方面得到了较大提升。下一步,双方将把合作共建工作做实、做细,在能源管理、项目申报、电气技术上要加大合作力度。

       校后保中心和电院将进一步促进校园能源的优化管理、产学研结合及人才培养机制的建设,实现双方共同发展和共赢的目标,继续探索合作共建新模式。

 

摄影:梁克靖、张凯阳

供稿:许少伦、沈海军

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联