您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
国重项目“分布式光伏多端口接入直流配电系统关键技术与装备”2019年度工作会议顺利召开
发表时间:2019-11-22阅读次数:216次

       

       2019年11月19日,国家重点研发计划“分布式光伏多端口接入直流配电系统关键技术与装备”2019年度工作会议在上海交通大学国家能源智能电网研发中心顺利召开。来自中国电力科学研究院、上海交通大学、华北电力大学、中国科学院电工研究所、许继集团等16家参与单位的40余人参加了此次会议。

       项目负责人、上海交通大学电气工程系朱淼教授与国网中国电力科学研究院新能源研究中心迟永宁总工程师共同主持了本次会议,并对项目进展情况做了总体汇报。各课题牵头单位分别进行课题年度工作汇报,分别围绕“直流发电并网基础理论研究、光伏直流发电并网关键装备研制、直流并网系统集成设计、直流系统控制与保护、张北实证平台设计与建设”等五个方面,对工作进度和存在的问题进行了详细汇报。

       此次年度工作会议,针对项目推进中的关键指标与核心难点,会议开展了标准制定推进情况、技术场景与建模工作进展、实证平台工程设计等专题汇报。各单位对此次会议汇报中存在的各类问题进行了积极地技术交流与讨论。

       项目团队对下一阶段的工作安排做了讨论与布置。会议最后,朱淼教授对此次会议进行总结,强调本项目团队将继续发扬“不忘初心、牢记使命、勇攀高峰”的科学精神,通过解决核心问题引领研究方向,以优异的成绩步入下一工作年度!

国重项目团队合影

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联