您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
国家虚拟仿真实验项目“超高压变电站运行及故障分析虚拟仿真实验”正式上线评测
发表时间:2019-11-21阅读次数:166次

       2019年11月,上海交通大学电气工程系申报的2019年度国家虚拟仿真实验项目—“超高压变电站运行及故障分析虚拟仿真实验”,已经于“实验空间-国家虚拟仿真实验教学项目共享平台”正式上线,欢迎全体师生体验评测!

       超高压变电站是电力系统的重要组成部分,其运行状态直接影响供配电使用的可靠性。本实验项目以500kV变电站为原型,设计开发了设备认知实验、运行操作实验和故障分析实验三个模块。通过设备认知实验,建立对变电站主接线和电气设备的感性认识;通过仿真操作和演练,了解变电站的工作制度和运行规程;通过模拟故障,了解故障检查、巡视、分析和恢复运行的方法。

       具体评测步骤如下:

(1)用户注册

打开谷歌浏览器或火狐浏览器,点击链接:http://www.ilab-x.com/details/v5?id=5080&isView=true ,打开实验空间主界面。

步骤1

       第一次使用需要注册账号,点击右上角进行注册,根据提示完成注册后,重新进入网站,打开上面的链接,登入系统。

(2)实验体验

       点击“我要做实验”,会弹出实验跳转提示,点击弹出的链接即可进入虚拟仿真实验系统开始实验。

 

步骤2

       实验系统中有丰富的实验资料和实验演示视频,点击“开始实验”,可以开展具体的实验操作。

(3)收藏、点赞、评分、评价

体验完成后,欢迎您在实验空间“超高压变电站运行及故障分析虚拟仿真实验”项目主页面中进行收藏、点赞、评分、评价!

十年树木,百年树人!上海交大电气学科,诚挚感谢各位师生的长期关心与支持!

步骤3

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联