您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
国家重点研发计划项目“工业园区多元用户互动的配用电系统关键技术研究与示范”研讨会顺利召开
发表时间:2019-11-21阅读次数:185次

       2019年11月14至16日,我系艾芊教授课题组在上海市闵行区沪华国际大酒店举行“泛在电力物联网前沿问题交流会暨工业园区多元用户互动的配用电系统关键技术研究与示范研讨会”。会议邀请了清华大学朱守真教授、中国电科院白晓民教授、东南大学李扬教授、山东大学韩学山教授、武汉大学林涛教授、同济大学张明锐教授、华南理工大学余涛教授、中国农业大学叶林教授、河海大学卫志农教授、杭州电子科技大学章坚民教授、山东电力科学院孙树敏教授等11位专家学者。会议由艾芊教授主持,汇报了广州工业园区科研项目进展、成果并抛出当前泛在电力物联网建设核心问题,各位专家学者就相关议题进行了热烈讨论并提出了建设性意见。

       会上,朱守真教授指出项目进程中应思考如何优化运营模式,突破传统观念提出创新点,建立相应通道实现源-网-荷方面互动;李杨教授对需求响应问题进行了发言,并就其具体实现给出建议。余涛教授提议将调度和规划层面扩展至用户层面;章坚民教授对储能的负荷效应、场景的通用模型发表建议;林涛教授探讨了综合能源系统的态势感知问题,并对电网运行风险和投资风险评估提出建议;张明锐教授探讨了多元主体的互动机制问题。在活跃的氛围中,各位专家对项目以及国内外电网行业的现状及未来创新点交换意见。艾芊教授对会议讨论成果进行梳理,形成相应会议记要,并就项目的进一步推进工作进行部署总结。

       本次会议为泛在电力物联网的研究方向和重点攻关难点进行了剖析,为下一步研究工作提出了清晰的指导意见。

会议现场

参会代表合影

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联