您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
多位国际著名学者集中访问电气工程系
发表时间:2019-11-01阅读次数:427次

       2019年10月23日至28日,时值IET第八届可再生能源发电国际会议举行期间,应电气工程系邰能灵教授团队的邀请,美国国家工程院刘奕路院士(IEEE Fellow),美国德州农工大学Chanan Singh院士(IEEE Fellow),丹麦科技大学Vassilios G.Agelidis教授(IEEE Fellow),美国科罗拉多州立大学杨柳青教授(IEEE Fellow)、美国怀俄明大学段东亮副教授等多位国际著名学者应邀对上海交通大学电气工程系进行了访问。

       刘奕路院士做了题为《Grid Edge Time Synchronous Measurement & Applications》的报告,报告介绍了电网广域监测的研究,及从电网边缘同步数据中获得的一些有趣的观测结果。

       Chanan Singh院士做了题为《Integrating Renewables and Maintaining Grid Reliability》的学术报告,报告展示了两个可再生能源接入电力系统的可靠性评估的研究案例。

      杨柳青教授带来了《One-Class Classifier Based Fault Detection in Distribution Systems with Distributed Energy Resources (DERs)》学术报告,报告重点介绍了一种利用多源数据统计分类方法,旨在解决主动配电网故障定位难题。

       Vassilios教授做了题为《Utility Power Electronics: from Energy Converters to Utility Sensors》的学术报告,报告详细介绍了电力电子装置与 PMU装置有机结合,实现功率变换与高级量测一体化。

    段东亮副教授做了题为《Synchrophasor Data Correction Under GPS Spoofing Attack: A State Estimation-Based Approach》的报告,报告介绍了基于同步相量数据的电力系统状态估计统计模型,展示了所提出的对抗GPS欺骗攻击的“欺骗匹配”算法及其仿真。

       来访期间,各位教授对我系悠久的学术历史和近年来取得的学术成果深表赞赏,同时对我系的学科建设和国际化工作给出了宝贵建议。此次多位国际著名学者对电气系的集中访问,促进了我校电气工程学科与国际学术前沿的交流与学习,开拓了电气系广大师生的学术视野,同时有利于电气学科的进一步发展。继续加强与国际学术前沿的学习交流,促进电气工程学科的双一流发展仍将是我们今后努力的方向。

图1 学术报告会现场

图2 学术报告会现场

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联