您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
不忘初心,牢记使命
发表时间:2019-10-26阅读次数:258次

我系退休党支部十月主题党日活动圆满结束

   2019年10月17日,上海交通大学电气工程系退休教师党支部组织了主题党日学习参观活动。退休同志们“不忘初心,牢记使命”,继续为国家建设和发展发挥余热。

   上午9时15分,老师们准时到达上海影城并观看了建国七十周年献礼影片《中国机长》。电影改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,展现了中国的民航精神,“只要在平凡的岗位上做出不平凡的事,就是英雄”,“每一个传奇背后,隐藏着坚守和执着”。与之相似的,教师也是在平凡的岗位默默耕耘数十载,用平凡创造不凡的职业。上交电气的老教师们虽然已经退休,但身退心不退,依旧热心参与社会活动,发挥了共产党员的正能量。

   电影结束后,老师们在徐汇校区教工餐厅二楼用餐,其间偶遇原电力学院党委书记吴旦校长和原电力系总支副书记赵建平老师。老师们畅话当年,用餐氛围轻松愉快。

  

   下午一点半,在解说员的引导下,老教师们参观了交大校史博物馆。回忆往昔,在上交点点滴滴的旧时光一一浮现,那是曾经为之奋斗过的理想、坚守过的信念、不断追求的价值。中国第一架喷气式歼击教练机“歼教1”,中国第一代核动力潜艇,中国第一枚探空火箭“T-7M”,中国地空导弹制导站天线关键技术,交大为国家培养了一批又一批高端科技的“精兵”、实业建设的“先导”,而默默付出的教师们在其中起着不可磨灭的作用。

   通过此次活动,支部号召老同志们继续学习“十九大”会议精神,积极参与社会活动,发挥余热,老有所为,老有所乐。

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联