通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告
2020年度“方太博约教育基金” 奖励申报通知
发表时间:2020-10-19阅读次数:297次

       为了加速上海交通大学电气工程一流学科建设和创新人才培养,形成具有国际水准的青年教师队伍,促进电气工程学科向世界一流电学科奋进,同时培养品学兼优的大电类学生,1991届电气工程系校友茅忠群学长捐资成立了方太博约教育基金,用于支持电气工程系优秀青年教师,电子信息与电气工程学院优秀本科生、硕士生和博士生的发展。

       根据上海交通大学方太博约教育基金章程章程,基金理事会确认了2020年度的奖励项目、名额和奖励额度。2020年度奖学项目由学院组织评审,奖教项目有电气系组织评审,现将2020年度奖教项目的申请条件和申报程序有关要求通知如下:

一、奖励类型:

2020年奖教金奖励项目及奖金额度:

奖励项目

资助人数

金额/人年

备注

电气工程系优秀青年教师奖

4

20万

连续资助3年

 

二、  奖励申报条件:


电气工程系优秀青年教师奖

    (1)拥护党的领导,热爱祖国,拥护社会主义,坚持正确的政治方向。治学严谨,为人师表,有高尚的师德师风;

    (2)已入职电子信息与电气工程学院电气工程系,年龄在35岁以下(2020年1月1日未满35岁);

    (3)“仁、义、礼、智、信”是中华民族传统美德的核心价值理念和基本要求,接受资助的人员必须具备与此相适应的作为高等学校教师一流的学术素养、业绩和高尚的品德操守。本基金对获奖人的评选采取宁缺毋滥的原则,对获奖人要求具有明确的品德操守的践行记录和考量,包括但不限于:

       a.积极组织或连续多次参与各类志愿服务活动。

       b.积极参与或组织救助灾害、救济贫困、扶助残疾等各类社会公益活动,如募捐、支教、义务献血等。

       c. 积极组织或参与环境保护、民生建设、知识传播等各类社会实践。

       d. 积极参加电气工程系相关公益活动。

       e. 其他如见义勇为、热心助人等行为。

    (4)满足以下条件之一:获得国家级青年人才;主持国家级项目;主持建设省部级及以上精品课程建设;主编出版教材并获省部级及以上优秀教材奖;获校级及以上教学名师;在电气学科A类类期刊上发表论文;发表高被引论文;在国际电气工程学科重要学术系列会议上作特邀报告;科研成果转化产生重大经济效益或社会效益;培养的学生获得省部级及以上优秀博士论文或优秀硕士论文。

 

三、申报程序及截止日期:

1、申请人须提交奖励申报表,

电气工程系优秀青年教师奖的申请人,请提交申报材料及相关佐证材料的电子版发送给我,电子邮件:dilingfang@sjtu.edu.cn,同时提交一份纸质材料。

2、申报截止时间:2020年日10月30下午17:00

3、评审时间暂定2020年11月6日,如有变动,另行通知。

 

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联