您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
中国电源学会青工委2019年产学研合作青年论坛成功举办
发表时间:2020-01-29阅读次数:350次

       2019年12月21日,由中国电源学会主办,上海交通大学承办,上海电源学会协办的“中国电源学会青年工作委员会2019年产学研合作青年论坛”于上海青浦朱家角成功举行。来自全国各高校、骨干企业、相关研究院所的近60名青年学者与技术骨干与会交流。
        本次论坛为国内电力电子领域青年学者与技术专家间交流互动提供了理想平台,促进思想碰撞,激发创新火花。本次青年论坛筹备、举办全过程获得中国电源学会高度重视,学会副理事长张波教授、汤天浩教授,监事长章进法博士,秘书长张磊及青工委主任杜雄教授莅临参会并对承办单位上海交通大学电气工程系的工作成效给予高度评价。上海交通大学李睿教授主持论坛开幕式,中国电源学会张磊秘书长,上海电源学会理事长、上海交通大学蔡旭教授,青工委主任、重庆大学杜雄教授分别为本次论坛致辞,鼓励广大青年学者、工程技术人员勇于突破固有视野局限,开展广泛深入的交流,切实推动产学研合作。

 

 

 

        在21日上午举行的专题报告与交流研讨环节,华南理工大学张波教授、台达上海设计中心章进法博士、南网深圳供电局赵宇明博士、哈尔滨工业大学杨明教授、北京交通大学王琛琛教授与上海交通大学张建文副研究员先后做专题理论技术报告。专题报告结束后,全体与会嘉宾在上海交通大学朱淼教授、马柯研究员主持下,就以上专家报告与相关领域前沿热点问题进行热烈而充分的研讨交流。21日下午,全体与会专家前往台达电子上海研发中心进行参观交流。企业参观期间,章进法博士就台达当前发展战略、研究领域、技术焦点、研发环境等向与会专家进行介绍。
        本次论坛秉持开放、包容的精神,为全体与会嘉宾提供充分交流思想、分享经验的机会,有效增进了国内电源技术领域产学研互动,提升了学会在广大青年学者与技术人员中的凝聚力,取得了圆满成功!

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联