您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
我系青年教师在第五届国网青创赛中取得佳绩
发表时间:2019-09-01阅读次数:413次

       近日,国家电网公司主办的“第五届青年创新创意大赛”成功落幕。上海交通大学电气工程系青年教师积极参与本次大赛,取得佳绩,共获得银奖一项与铜奖两项。其中:

 

  • 黄文焘副教授负责的“智慧城市泛在物联配电网全息感知与故障智能诊断技术”项目,荣获银奖;
  • 郑晓冬副教授负责的“小区不停电-基于泛在电力物联网的智能管控器”项目,荣获铜奖;
  • 施刚助理研究员负责的“基于功率层互联配电网智能软开关技术研究”项目,荣获铜奖。     

       

       本次“青创赛”赛聚焦泛在电力物联网领域创新,加快推动泛在电力物联网建设,带动相关领域融通发展、共创共赢。同时,本届“青创赛”首次向高校、科研院所等征集外部项目。清华大学、上海交通大学、中国移动、中国联通、顺丰和格力等30余家单位参与了外部项目的发布。经过线上评审和决赛竞技,本次大赛从1.2万个项目中评选出60个优秀外部项目,包括10个金奖,20个银奖,30个铜奖。

       祝愿我系广大青年教师们在未来的工作中,不断进取,再创佳绩!

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联