您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
国重项目“面向新型城镇的能源互联网关键技术及应用”2019年度中期审查会在上海交通大学召开
发表时间:2019-07-19阅读次数:901次

       2019年7月13日,国家重点研发计划“智能电网技术与装备”重点专项项目“面向新型城镇的能源互联网关键技术及应用”年度中期审查会在上海交通大学闵行校区电信群楼3-200多功能厅顺利召开。

       本次会议由上海交通大学电气工程系程浩忠教授主持,邀请上海电力大学杨秀教授、上海交通大学严正教授、国网上海综合能源服务有限公司祝达康总工程师等专家,国家电网有限公司科技部科研处领导专程参加此次会议。项目负责人南瑞集团副总经理/总工程师郑玉平,以及来自天津大学、浙江大学、上海交通大学、清华大学、电子科技大学、西安交通大学、河海大学、南京工业大学、南瑞科技股份有限公司、国网天津市电力公司、国网江苏省电力有限公司、国网经济技术研究院、中国电力科学研究院、天津华电北宸分布式能源有限公司14家单位的近百人参加了本次会议。

       会议首先由上海交通大学程浩忠教授致辞,随即项目负责人南瑞集团副总经理/总工程师郑玉平汇报了项目的阶段性执行情况。然后,天津大学王丹副教授汇报了课题一“面向新型城镇的能源互联网能源系统规划设计理论与方法”半年度研究进展、南瑞研究院杨志宏副院长汇报了课题二“能源系统运行优化方法与能量优化管理技术”半年度研究进展、浙江大学万灿研究员汇报了课题三“城镇能源互联网多能预测、交易模式及信息支撑技术”半年度研究进展、国网经济技术研究院李敬如院长助理汇报了课题四“能源互联网技术经济评价理论与方法”半年度研究进展、国网天津市电力公司互联网部于建成副主任汇报了课题五“新型城镇能源互联网示范工程”半年度研究进展。此外,浙江大学万灿研究员汇报了专著编写情况,科学出版社范运年副编审介绍了专著出版流程及注意事项,天津大学王丹副教授汇报了统一算例小组研究成果,各课题骨干汇报了课题研究亮点。与会专家认真听取了汇报并展开了热烈讨论,针对项目和各个课题的研究内容、组织管理情况、主要进展和成果等方面开展了研讨并给出了指导性意见。最后,项目负责人南瑞集团副总经理/总工程师郑玉平总结并梳理了当前研究内容和进展及其存在的问题,对后续平台开发、示范工程建设等各方面的工作进行了安排,并做了表态发言。

       本次会议的召开,加强了项目不同课题成员的互相沟通、交流和学习,开拓了项目组成员的研究思路,同时也及时发现了一些问题并提出了解决方案,为项目的中期验收打下了坚实的基础。

全体专家和参会人员合影留念

上海交通大学程浩忠教授主持会议

项目负责人郑玉平汇报项目阶段性执行情况

全体专家和参会人员在电信群楼3-200多功能厅开展交流

 

供稿:张沈习

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联