您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
交大-加州大学电动汽车与充电技术产业论坛成功举办
发表时间:2019-07-01阅读次数:679次

    2019年6月28日,由上海交通大学电子信息与电气工程学院、电气工程系和国家能源智能电网(上海)研发中心与美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)智能电网研究中心(SMERC)和CAEV产业联盟共同主办的交大-加州大学电动汽车与充电技术产业论坛在上海交通大学成功举办。电气系冯冬涵教授作为论坛主席,许少伦老师作为论坛联合主席主持了论坛,上下午的活动共有师生百余人参加。通用、奥迪、宝马、宝沃、上海国际汽车城集团、上汽大众、北汽集团、蔚来、施耐德电气等18家公司作为产业联盟成员参加了论坛。

    上午的学术报告会上,加州大学洛杉矶分校的Peter Chu博士向我校师生介绍了UCLA在电动汽车和智能网联汽车领域的研究与应用转化情况,CAEV联盟的协调人Michael Boehm先生介绍了UCLA与工业界的合作研究情况并与在座师生进行了深入交流。

    28日下午,电子信息与电气工程学院副院长朱燕民教授宣布产业论坛开幕并致辞。

    Canoo公司创始人、CEO Stefan Krause,ICONIQ汽车市场总监 Bernd Pichler,宝沃汽车全球总裁Bruno Lambert,上海国际汽车城集团钟鸣荟经理就“电动汽车与充电技术”的主题做了专题报告。

    圆桌讨论环节,来自产业联盟的20余位各公司代表各抒己见,气氛热烈。

    本次论坛中,上海交通大学国家能源智能电网(上海)研发中心与美国加州大学洛杉矶分校智能电网研究中心签署了合作备忘录,双方同意以本次联合论坛的成功举办为契机,在未来建立更加紧密的友好互信关系,在研究、互访、校企合作等多个领域展开合作。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联