您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
日本日立集团代表团来访我系
发表时间:2019-06-24阅读次数:724次

    2019年6月21日,日本日立集团代表团对我系进行了访问交流。系书记朱淼教授、副系主任汪可友教授、教学实验室许少伦主任代表电气工程系接待了来访一行人员。

    此次日立集团代表团由日立开发集团森田副本部长率领,包括来自日立(中国)研究开发有限公司的多位代表。森田博士介绍了日立集团概况以及中远期计划,重点描述了日立在智能电网与新能源领域的研发蓝图和对未来低碳社会的思考,同时展示了日立集团的近期工作。朱淼和汪可友两位教授对我校电气学科的发展历程、学科建设现状、国际交流合作等情况向客人们进行了介绍。双方对未来发展与合作进行了深入探讨和广泛交流。会议结束后日立集团一行参观了智能电网中心的部分教学与科研实验室。

      日立(HITACHI),是来自日本的全球500强综合跨国集团之一。2018年,日立集团收购瑞典ABB公司电网业务。本次来访,将有力促进双方后续的国际交流合。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联