您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
2018年Microchip公司奖学金颁奖仪式举行
发表时间:2018-06-27阅读次数:722次

    6月25日下午,Microchip公司奖学金颁奖典礼及技术讲座在智能电网大楼214会议室举行。Microchip公司东中国区总经理陈移、大学计划高级经理刘晖、应用工程师经理林建建、电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘、电气工程系主任严正、系副主任王君艳等出席仪式。仪式由电气工程实验教学中心主任许少伦主持。

    李劲湘代表电院对陈移一行表示热烈欢迎,对Microchip公司近年来的快速发展表示祝贺,对其一直以来在教学、科研等多方面给予交大的支持表示感谢,并祝愿双方继续深入合作,取得更丰硕的成果。

     陈移介绍了Microchip公司的发展过程和方向,感谢交大和电院的领导老师们对本项奖学金和双方具体合作事项的支持,并向获奖学生表示祝贺。

    刘晖介绍了Microchip公司大学计划部下一步校企合作的工作思路,并计划对后续合作建立“创新训练营”提供大力支持。

 

    之后,各位领导嘉宾为获奖同学颁奖。曾佳妮同学作为获奖代表发言,表达了对Microchip公司诚挚的敬意和对交大指导老师由衷的感谢,并立志要发扬交大校训“饮水思源”的精神,为学弟学妹们更好的参与实验、竞赛做出指导,为交大-Microchip联合实验室更好的建设和发展建言献策。本次获得Microchip奖学金的8名同学均成绩优异,对于Microchip公司的产品较为熟悉,并将其应用与电子竞赛、课程设计、综合实验等多种途径,为联合实验室的建设做出了贡献。

 

    最后,严正对本次颁奖仪式做出总结,向嘉宾的到来表示感谢,并向所有获奖同学再次表示祝贺。感谢Microchip公司持续对交大学子的关心与支持,希望同学们继续拼搏,为学校的发展和社会的进步做出更多贡献。

 

     颁奖仪式前,Microchip公司的应用工程师经理林建建为电院师生作了题为《基于“智能、互连、安全”三大核心的物联网解决方案》的技术讲座,并与参会人员进行了热烈的讨论,现场气氛热烈,受到学生和老师的一致好评。

    美国Microchip公司是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的产品上市时间。自2008年以来,Microchip公司持续为电院学生的实践课程提供多种开发平台以及对品学兼优学生提供奖励。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联