您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
老骥伏枥 情系教育
发表时间:2018-06-14阅读次数:978次

——记广州船舶工业公司原高级工程师杨久炎

由中国管理科学研究院主办的 2018中国民办教育领袖峰会暨改革开放40年民办教育品牌盛典于527日在北京长安大饭店召开。湾畔创大首席教授杨久炎被中国管理科学研究院授予改革开放四十年中国民办教育终身成就奖。

杨久炎,男,中共党员, 1963年毕业于上海交通大学电机工程系,先后任广船国际有限公司电气工程师、广州公司规划发展部高级管理工程师、广东造船工程学会常务副秘书长,曾担任中共广宁县委常委兼广东省政府驻广宁县第八批扶贫工作组组长、广东华南经济研究院区域与产业经济研究所所长、国家发展和改革委员会产业经济研究所特邀研究员等职务。

杨学长一生致力于中国船舶事业的发展与壮大,跟踪研究广船国际技术进步与创新,总结“广船经验”并撰写《广船国际创新之路及其启示》、《集成创新——广船国际经济高质量高效益增长之源》、《创新驱动广船国际高端转型》等文章,为原中国船舶工业总公司提出“外学日韩、内学广船,转变造船模式,跻身世界造船强国”提供了决策依据。

2017年,杨久炎学长受邀担任深圳湾畔创业大学首席教授兼教授委员会常务副主任。他在湾畔创大主讲《企业家精神大讲堂》专题,广泛参与产教结合项目课题研究,参与撰写的多篇论文公开发表,夯实了湾畔创大的智库软实力。

老当益壮,志在千里。这位从船舶工业走出去的智库型专家今年已经80岁高龄,但仍奋斗在他所挚爱的中国民办教育发展创造的征途上——深圳湾畔创业大学!让我们期待杨久炎学长的夕阳更红,人生更美!

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联