您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
蔡旭教授团队博士生杨仁炘获IEEE ECCE Asia 2018国际会议最佳学生论文奖
发表时间:2018-06-08阅读次数:1133次

5月20-24日,2018年IEEE国际电力电子会议亚洲会议(IEEE International Power Electronic Conference ECCE Asia,IPEC 2018-ECCE Asia)在日本新泻举行,来自三十多个国家和地区的近千名专家学者参加了此次会议。会上,上海交通大学电子信息与电气工程学院蔡旭教授指导的博士研究生杨仁炘所写论文“Control of VSC-HVDC with Real-time Frequency Mirroring and Self-synchronizing Capability for Wind Farm Integration”获IPEC-Niigata 2018 会议最佳学生论文奖(Student Paper Award)。该论文提出了一种具有频率镜像能力与电网自同步能力的柔性直流输电控制方法,能够有效解决大规模风电场经柔性直流输电并网的惯量缺失问题及稳定性问题。

国际电力电子会议亚洲会议简称IPEC-ECCE ASIA,是电力电子领域顶级国际会议,每年举办一次。会议的目的是为世界电力电子、电力系统和电力电子器件领域业内人士提供论文陈述发表机会和专题讨论论坛,会议主题是关注、研讨和交流电力电子和电力传动领域以及跨学科观点、研究、发展、应用和最新进展,本次会议在日本新泻市举办,由日本电气工程师协会(Institute of Electrical Engineers of Japan)承办,会议合作方包括中国电工技术协会(China Electrotechnical Society)及韩国电力电子学会(Korean Institute of Power Electronics),并得到了IEEE电力电子协会(IEEE Power Electronics Society)及IEEE工业应用协会(IEEE Industry Application Society)的赞助。最佳学生论文奖(Student Paper Award)是大会特别为学生作者设立,共评选出5名获奖者,杨仁炘同学作为唯一中国学生入选。

杨仁炘是蔡旭教授的在读博士研究生,研究方向为风电多端柔性直流输电系统的并网控制。其所在的风力发电研究中心依托上海交通大学电气工程系,以蔡旭教授为学术带头人,长期致力于新能源电力变换与并网、风电变流器及整机控制、电池储能变换与并网等研究。

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联