您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
“2018可再生能源并网控制与建模技术研讨会与工作组会议” 成功举行
发表时间:2018-05-28阅读次数:517次

  2018年5月19日,“可再生能源并网控制与建模技术研讨会”暨“可再生能源并网控制与建模工作组第八次会议”于苏州召开。本次会议由中国电机工程学会新能源并网与运行专业委员会主办,上海交通大学风电研究中心与中国电力科学研究院新能源研究中心共同承办。来自清华大学、华中科技大学、山东大学、重庆大学等国内知名高校、以及华为公司、南瑞继保、运达风电、挪威船级社等国内外知名研究机构,共计九十余名专家学者出席了本次会议。会议由中国电科院新能源研究中心迟永宁总工程师与上海交通大学朱淼特别研究员共同主持。

  本次会议在“新能源发电并网理论与技术”自由研讨环节,山东大学高峰教授、中国电科院系统所规划室周勤勇主任、中国电科院系统所规划室秦晓辉副主任分别作了《多并网变换器全局同步脉宽调制原理及其应用技术报告》、《大规模新能源输送相关安全稳定问题及对策分析》、《大电网对新能源惯量支撑、一次调频以及高电压穿越能力的要求》等3个报告。在“新能源发电并网宽频振荡问题”专题研讨环节,挪威船级社孙寅高级研究员、清华大学谢小荣副教授、重庆大学杜雄教授与华中科技大学胡家兵教授,分别作了《Oscillation in Power Electronics Dominant Grid: Challenges an d Mitigation Measures》、《关于次同步振荡分类与标准模型的考虑》、《新能源发电系统振荡分析与抑制方法探讨》、《电力电子化电力系统多变量频域建模与分析》等4个学术报告

  与会专家学者围绕各发言人的学术报告,针对可再生能源并网控制与建模技术的关键问题及未来发展方向,进行了广泛而热烈的学术讨论。本次会议的成功举办,有力促进了上海交大电气学科新能源发电与并网研究团队与中国电机工程学会、国网公司各级研究机构的交流与合作。

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联