您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
爱荷华州立大学电力系统工程研究中心主任Venkataramana Ajjarapu教授(IEEE Fellow)来我校做学术报告
发表时间:2017-08-16阅读次数:1415次

        2017年8月15日,美国爱荷华州立大学电力系统工程研究中心主任、IEEE Fellow、IEEE 电压稳定工作组主席、学术期刊《IEEE Transactions on Power Systems》编委Venkataramana Ajjarapu教授,受邀来到上海交通大学电气系做学术交流。会议在电信群楼3-308会议室举行,电气系主任严正教授主持,谢宁、汪可友、柳璐、尚策老师及10余名硕博研究生参与。

        Ajjarapu教授做了主题为《The Voltage Stability Assessment, Monitoring and Control in the New Environment》的学术讲座,介绍了短期和长期的电力系统电压稳定内涵、电压稳定分析方法,包含RTDS、PMU的信息物理实时测试平台,新环境下需求侧响应控制、分布式能源的接入及其影响。电气系师生与Ajjarapu教授就技术上的电力系统电压安全与控制等问题、学业上如何做好博士研究工作等问题展开了热烈的讨论。

       此次学术交流会的开展有效促进了院系同海外交流,开拓了同学视野,展现了电气系师生的良好学术风貌。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联