您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
电力传输与功率变换控制教育部重点实验室(上海交通大学) 学术委员会会议顺利召开
发表时间:2017-06-29阅读次数:691次


    电力传输与功率变换控制教育部重点实验室学术委员会会议于 2017 6 23 日在上海交通大学闵行校区召开。 实验室学术委员会委员程时杰、 罗安、 王成山、 廖瑞金、 汤广福、 饶宏、张承慧、刘进军、严正、程浩忠出席了本次会议。 上海交通大学副校长张安胜、 科学技术发展研究院常务副院长关新平、副院长孙丽珍、平台基地办主任谭华、电子信息与电气工程学院副院长邰能灵,实验室部分骨干教师及管理人员参加了会议。
    学术委员会听取了实验室工作汇报、 6 项代表性成果汇报(高可靠智能配电网规划与运行、新能源微电网运行控制、高压设备智能检测与评估、二代高温超导材料及其应用、大容量电力变换器及其应用、电网信息物理系统分析与控制) , 评审了开放课题。
    学术委员会肯定了实验室取得的成绩,认为运行情况整体良好。 实验室所开展的研究工作符合国家重大需求和学科发展方向,定位准确; 承担了一批高水平研究课题,获多项省部级一等奖,发表了一批高水平学术论文和专著,在若干方向上取得了重要进展,在国内同行中享有较高声誉; 学术梯队结构合理,基础研究和技术创新能力强; 承办了多次高水平国际、 国内学术会议; 设立了开放课题,发挥了实验室的对外开放辐射作用。
    学术委员会希望实验室进一步凝练研究方向,突出研究特色,提升实验室的学术影响力; 进一步加强实验室规范化管理,提升实验室的凝聚力; 建议学校加大对实验室的支持力度,争取早日建成国家级重点实验室。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联