您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
中国电机工程学会-上海交通大学战略合作签字仪式在上海交通大学闵行校区举行
发表时间:2017-04-12阅读次数:1955次

 

        2017年4月10 日,中国电机工程学会与上海交通大学在上海交通大学闵行校区行政A楼407室举行战略合作签字仪式。

中国电机工程学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良、综合部主任申彦红、学术部主任周缨、理事长秘书朱任翔、综合部主管郑波、上海交通大学校长林忠钦、电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增、党委副书记杨一帆、党委副院长邰能林、电气工程系主任严正、电气工程系党总支副书记卜立鸣、电气工程系副主任金之俭、电气工程系程浩忠教授等出席了签字仪式。

        签字仪式上,上海交通大学校长林忠钦首先对理事长郑宝森一行表示欢迎,接着对电气工程专业的发展及近年来取得的成果给予了肯定。提到电气工程专业作为交大的传统专业,培养了包括江泽民总书记、唐任远院士、汪耕院士在内的诸多人才。之后介绍了上海交通大学和中国电机工程学会的合作渊源,在中国电机工程学会的帮助下,上海交通大学电气工程系建立了国家能源智能电网(上海)研发中心,围绕该中心开展了一系列新工作,包括超导实验室的建设,加快产业化等。林校长表示通过这次签约将会取得更好的成绩。

        之后,中国电机工程学会郑宝森理事长致辞。理事长郑宝森对上海交通大学的老师对学会工作的支持和帮助表示感谢。之后介绍了学会的发展历程和近年来取得的成果。中国电机工程学会自成立以来,在国内外专业会议交流、科普支持、表彰和奖励、会员管理和服务等方面作了诸多工作并取得了一系列成绩。他表示签署的合作协议包含的八项内容,对于共同促进学科建设、人才培养、科技成果转化等具有重要意义,其中在交大设立学会会员中心等方式将会更好地服务于高校师生,更好地促进学会在高校的工作开展。

        签字仪式结束后,理事长郑宝森一行参观了上海交通大学电子信息与电气工程学院成果展览厅和国家能源智能电网(上海)研发中心。

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联