您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
2016美中绿色能源高峰论坛在美国硅谷举行
发表时间:2016-09-12阅读次数:989次

    2016年7月15日,中美两国政府官员,电力、可再生能源、信息技术和互联网行业领军人物在美国加州圣塔克拉拉市出席2016美中绿色能源高峰论坛,我校电气工程系副教授冯冬涵受邀参加圆桌会议(http://ucgef.org/zh-cn/node/1347)。主办方认为,中国和美国强强合作应对气候变化和能源危机,将是增进两国关系的金钥匙。由美中绿色能源促进会和中国电机工程学会等联合主办的本届论坛主题为“发展能源互联网以应对气候变化”,全球能源转型是会议的热议话题。两国业界代表围绕推广绿色能源满足全球电力需求,减少污染,将新一代互联网技术与能源领域特别是智能电网相结合,为应对气候变化提供解决方案深入探讨。

    由上海交通大学电气工程系2015级硕士研究生孙弢作为第一作者、其导师冯冬涵副教授作为通讯作者的论文“Economic Impact of Electric Vehicle Fast-Charging on Power Systems”获得本届大会最佳论文奖(Best Paper Award)。

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联