通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告
2019年全国大学生电子设计竞赛招募
发表时间:2019-01-16阅读次数:1648次

        2019年全国大学生电子设计竞赛宣讲会于12月28日在智能电网中心楼举行,电气相关专业的大二及大三同学参加了本次宣讲。全国大学生电子设计竞赛是电类专业的重要赛事之一,对培养学生的设计思维,提高动手能力有很大的促进作用,是本科期间一次非常宝贵的锻炼机会。

        宣讲会上,电气工程实验教学中心的孙佳老师为同学们详细讲解了本次竞赛的赛制赛程、招募方式以及培训计划。随后,孙老师又进行了历年真题分析,往届成果展示及作品分享,从中可以看出电气系的竞赛成绩近年来一直保持高水平,全国及上海市奖项得奖率较高。丰硕的成果为竞赛培训奠定了坚实的基础,优异的成绩也为今年准备参赛的同学们增强了信心。最后,实验中心老师为感兴趣的同学分发了M4训练开发板以及相关学习资料,希望大家利用寒假的宝贵时间充分学习,为开学之后的选拔考试做准备。

        随后,实验中心邀请了研一的韩静文同学和大四的谢弘洋同学与学弟学妹们进行了参赛感想及经验交流。韩静文同学作为上届全国一等奖获得者代表,为大家详细讲解了赛前赛后的注意事项,也为对四旋翼感兴趣的同学介绍了它的设计思路。谢弘洋同学大二时参加竞赛并取得了全国二等奖上海市一等奖的好成绩,他分享了自己的参赛心得,告诉大家只要找对学习方法,理论基础的不足是可以通过其他方式弥补的,锻炼自己才是参赛的目的,为很多大二想参加又害怕基础薄弱的同学坚定了信心。

        2019年全国大学生电子设计竞赛培训已经正式启动,队员招募持续进行中,错过宣讲会的同学们可以关注“电气工程实验中心”微信公众号了解培训流程及招募方式。新的一年,希望各位同学加油,保持电气竞赛水准,力争取得好成绩!

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联