您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
严正教授团队硕士生郭梦婕获2019 ICEEE 最佳演讲者奖
发表时间:2019-04-29阅读次数:996次

        第六届电气与电子工程国际会议(International Conference on Electrical and Electronics Engineering,ICEEE 2019)于2019年4月16日至17日在土耳其伊斯坦布尔举行。我系2017级学术型硕士郭梦婕同学,在本次会议上发表题为 “Research on Demand Response Based on the Locational Marginal Prices in the Integrated Electricity and Natural Gas System”的文章,并且荣获当组最佳演讲者(Best Presentation)荣誉。郭梦婕同学的导师为严正教授。

       郭梦婕同学在此次演讲中首先回顾了当今能源互联网的现状,并且对于自己的电-气互联系统的建模进行了阐述,并且提出了一种以价格信号为驱动模式的用能用气需求响应的综合方案,根据边际节点价格对于整个系统进行了能源的重新优化分配。整体优化过程首先计算节点边际电价和相对应气价,再以节点边际价格为响应信号,引导电负荷和气负荷参与需求响应,实现综合能源系统的运行优化。

 

郭梦婕同学接受颁奖

 

供稿:徐潇源

 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联