您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
【校庆专题】电气工程系退休党支部校庆组织生活
发表时间:2019-04-12阅读次数:469次

       春曦沐南洋,萱堂迎归鸿。4月9日上午,电气工程系退休党支部校庆组织生活在上海交通大学徐汇校区校友之家举行。饶芳权院士、电子信息与电气工程学院党委副书记杨一帆、电气系党总支书记朱淼、副书记冯琳出席活动。本次活动由退休支部书记叶伟老师主持。

杨一帆书记致欢迎辞

      正值上海交通大学123周年校庆之际,杨一帆书记首先代表学院对各位退休党员对学院学科的贡献表示感谢,并致以慰问,之后,杨书记就学院现状及近年发展做了详细的介绍,并期许各位退休教师可以继续发光发热、为院系发展建言献策,帮助学院取得更为突出的成绩。

朱淼介绍电气工程系发展情况

       朱淼书记继而向老党员们汇报了电气工程系的学科发展情况,包括近五年的科研教学成果、人才培养效果及文化党建情况,重点分析了电气学科目前的优势与挑战。朱书记感谢了退休老师们对院系发展的支持与贡献,并再次向各位老师表示慰问。

饶芳权院士发言

       饶芳权院士作为退休教师代表,做了“我和我的祖国”主题发言。饶院士在面对祖国建设的需要时,不计较个人得失,远赴东北、成都以及阿尔及利亚工作共计几十年,艰苦奋斗,充分体现了老一辈工作者苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的高尚精神。

电气系退休党支部校庆活动

       会后,与会全体党员合影留恋并参观了徐汇校区校园新貌。老骥伏枥,心系学科,祝各位退休党员前辈健康幸福!生活丰富多彩!

与会党员合影留念

 

供稿:梁克靖

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联