您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
【校庆专题】电力九零爱心基金校友座谈会成功举行
发表时间:2019-04-09阅读次数:458次

       2019年4月7日下午,上海交通大学电气工程系校庆系列活动、电力九零爱心基金校友座谈会,于电群1-318会议室顺利举行。2019年获“上海交通大学电力九零校友爱心奖助学金”的6位本科生代表,“电力九零爱心基金” 代表洪峰、杨文威、张卫红、周骏麟、张明、胡大良、王曼7位校友参加了此次座谈会,座谈由系总支副书记冯琳主持。

       首先,系总支副书记冯琳代表电气工程系对“电力九零爱心基金”代表的到来表示热烈欢迎,感谢他们以实际行动践行上海交大“饮水思源”的校训,助力电气工程系学生培养;同时对今年获奖同学表示祝贺,希望他们在今后的学习过程中能珍惜好的学习环境,学有所成。

       接着,“电力九零爱心基金”代表洪峰校友对获奖学生表示祝贺,并介绍了“上海交通大学电力九零校友爱心奖助学金”的来由、资助对象及发放情况。“上海交通大学电力九零校友爱心基金”成立之初,是电力九零全体同学在“相识二十年大餐会”之际,集体自发捐赠的。“电力九零校友爱心基金”旨在帮助品学兼优、自立自强的交大电气工程系的学子,鼓励他们勤奋学习,力争在德、智、体等方面全面发展,成为社会发展和经济建设的优秀人才,并鼓励获奖学生传承交大“饮水思源、爱国荣校”的光荣传统,积极参加公益活动,学成后回报社会,为社会多做贡献。今年是第13届,迄今为止,已资助70余位学生。

       座谈会上,7位校友代表介绍了个人的职业发展情况,回忆了在交大求学期间的感受,与在座获奖学生进行了亲切交流,仔细聆听同学们分享个人经历,耐心为同学们解答在专业学习、职业选择与人生规划等方面的困惑,并提供了许多真诚的指导和建议。校友们希望“电力九零校友爱心奖助学金”可以为各届获奖学生提供一个相互交流的平台,获奖的同学既是组织者、管理者,也是参与者、享受者,可以定期开展主题性、话题性的交流活动,共同进步。

       最后,校友勉励电气系学子们坚定信心,脚踏实地投身电网事业,不断学习和奋斗,在自己的领域里发光发热。

       通过座谈会,校友们用语言的力量助力学弟学妹的成长,向他们传递了“饮水思源”精神的深刻内涵。

 

 

供稿:戴金水

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联