您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
前程似锦,欢迎回家!电气工程系2019届硕士毕业生学位授予仪式圆满结束
发表时间:2019-04-01阅读次数:801次

编者按:2019年3月29日下午14:00,电气系2019届硕士研究生学位授予仪式在电群3-200准时召开。在院系领导、老师和学生家长的共同见证下,2019届电气研究生们正式获得了学位授予。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,转眼间,又到了硕士毕业生离别的日子。今天,在这万物复苏、春暖花开的季节,电气工程系2019届硕士毕业生学位授予仪式隆重举行,共同庆祝2019届硕士生顺利毕业!

参与本次学位授予仪式的领导和导师有:电气工程系系主任邰能灵老师,系党总支书记朱淼老师,党总支副书记冯琳老师,导师代表胡炎、唐厚君、金之俭、冯冬涵、马柯、张沛超、高强老师,以及担任主持人的系副系主任王勇老师。

电气系系主任邰能灵老师、导师代表冯冬涵老师先后发表致辞,饱含深情地表达了对毕业生的认同与赞许、激励与期望。鼓励大家心怀理想,脚踏实地,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新的学习和工作岗位中!随后,系党总支书记朱淼老师宣读了《2019年国防科技单位、中西部、东北部、基层就业和优秀毕业生名单》,鼓励同学们扎根基层、勤奋敬业,无私奉献,报效祖国。  

接下来,学院老师为上海市优秀毕业生和上海交通大学优秀毕业生颁发了优秀毕业生证书、奖牌和荣誉绶带。

 

 

 

在颁奖之后,作为优秀学生代表,吕承同学进行了发言,与同学们一起回忆了交大生活的点点滴滴,既表达了对过去的怀念与感恩,也表达了对未来的思考与展望。

   

在学位授予环节,毕业生们依次上台,由院系的领导和导师们为大家颁发证书并拨流苏。

 


最后环节,系主任邰能灵老师和党总支书记朱淼老师为毕业生代表赠送了毕业礼物。

而在座的每一位同学也都在入场时收到了定制卡片。“前程似锦,欢迎回家”,这是电院对每一位学子美好守望,“愿你们在属于自己的时代,风驰电掣,自信起航”、“风行电照传千里,更上层楼揽碧空”,这是电院书记、院长对大家的信任与嘱托,而卡片的留白处,则是让同学们可以请导师,或是请亲友,写下最真挚的祝福。

同时,学院还特别为每一位毕业生制作了一份毕业生戒指,戒指的外圈是的交大校徽、这一届毕业生的毕业年份,还有电院和电院所有专业的英文简称,这一切元素通过这枚小小的指环围成一个圆圈,不仅代表了电院所有专业心手相连,更意味着我们彼此都是不可或缺的一部分。戒指的内圈印有每一位同学的学号和姓名,这对于每一位同学来说,都是独一无二的。未来,不论是把这枚小小的戒指戴在手上,还是挂在胸前,相信同学们都一定能感受到母校、感受到电院暖暖的爱和恒久的守候。

亲爱的同学们,电院骄傲于你们的成长,更加不舍你们的离开。祝同学们能够带着这份母校、电院对各位毕业生满满的爱与关怀,开启属于你们美丽人生的新征程,续写母校、续写电院的光辉与灿烂!

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联