您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
国家电网公司科技部严胜博士来访
发表时间:2017-09-12阅读次数:2655次
 

2017年9月8日下午,国家电网公司科技部科研处严胜博士应邀访问我校,并在国家能源智能电网(上海)研发中心214会议室为电气工程系部分师生作了题为“2030智能电网创新发展解读”的交流汇报。电气工程系主任严正教授、智能电网中心主任江秀臣教授等师生50余人参加了此次交流活动。

交流汇报中,严胜博士从电源测、电网侧及用户侧三个角度阐述了我国智能电网研究与建设的阶段性成果。同时,围绕2030年智能电网场景、需求和形态,立足宏观视角,严胜博士向与会师生解读了电网运行发展面临的问题,介绍了构建新一代电力系统的若干重点创新任务。

近年来,上海交大电气工程一级学科,以重大需求为导向,聚焦智能电网关键科学与技术问题,积极参与智能电网领域的各类研发计划,不断深化和国家电网公司的产学研合作。通过本次交流汇报活动,参会师生对我国智能电网研发的现状与发展规划,有了较全面的认识,必将进一步推进电气工程一级学科的未来学科建设。

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联