您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
傅正财教授及其学生获得ICLP 2016优秀论文奖
发表时间:2016-10-28阅读次数:2944次

 

     2016年9月24日至30日,在葡萄牙里斯本举办的第33届雷电防护国际会议(International Conference on Lightning Protection, ICLP 2016)上,由上海交通大学电气工程系2013级博士生何雨微作为第一作者、其导师傅正财教授作为通讯作者的论文“Investigation of the Effects of Multi-waveform Multi-pulse Impulse Currents on MOV for Class I SPD Through Operating Duty Tests”获得本届大会优秀论文奖(Young Scientific Diploma)。

      雷电防护国际会议是国际上关于雷电防护理论、方法和技术等研究方面的顶尖级学术会议,于1951年在德国第一次召开,每两年举办一次,主要在欧洲地区举办。会议致力于为全世界从事雷电研究以及雷电防护研究的科研和工程人员提供一个科学和技术信息交流的平台,通过不同雷电研究领域之间的交叉融合,推动雷电研究和雷电防护技术的发展。优秀论文奖(Young Scientific Diploma)是大会特别为年轻科研人员设立,为表彰他们在雷电研究和防护领域做的突出贡献。经过论文评审与口头报告展示,博士生何雨微通过激烈竞争,在众多候选人中脱颖而出,荣获大会优秀论文奖。

     该获奖论文基于傅正财教授课题组自主研发的多重雷电流模拟装置,分析了实际雷击对浪涌保护器的作用效果。此次论文获奖,不仅表明上海交大雷电防护团队在设备研发与试验技术上取得的新进展,也体现了国际同行对上海交大高电压学科已取得成果的充分肯定,并将激励导师与学生在相关研究领域继续开拓创新,再创佳绩。

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联