您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 新闻动态
第十届“电力九零”校友爱心奖助学金颁奖仪式
发表时间:2016-04-12阅读次数:1239次

        2016年4月9日,上海交通大学第十届“电力九零”校友爱心奖助学金颁奖典礼在电子信息及电气工程学院举行,出席的有上海交通大学副校长张安胜,原电力系系主任岑文辉、上海交通大学校友总会办公室副主任桑大伟、上海交通大学校友总会办公室校友联络主管刘杰、电子信息与电气工程学院党委副书记杨一帆、电子信息与电气工程学院副院长邰能灵、电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘以及“电力九零”校友代表和历届获奖学生代表,会议由第七届“电力九零”获奖学生赵维娜主持。

        张安胜副校长致辞,他对各位远道而来的校友表示感谢,并对“电力九零”校友爱心基金的特点进行总结,其一,首创,电力九零基金是学校在众筹方向上的初步探索。其二,真挚坚韧,十年走来,正是各位校友对母校真挚的感情,才有了十年的众志成城的坚持。其三,创新,在发展途中,电力九零基金不断创新,开通了线上众筹平台,为基金稳步运行不断努力。张安胜同时强调,学院应当把钱用好,不辜负校友重托,为祖国培养更好的人才。

        从全国各地远道而来的五位校友为获奖同学颁奖。校友代表洪峰洋溢着对历年来交大进步的激动之情,并对交大、对老师的教诲表示感激,对支持电力九零基金发展的老师同学表示感谢,同时对历届获奖学生传承电力九零回报精神反哺捐款的行为表示赞许。

        本届获奖学生代表吴凡在获奖发言中对在自己成长途中帮助自己的人表示感谢,并表示自己将时刻牢记老师和长辈们的谆谆教诲,传承电力九零学长学姐的爱心,努力成才。

        仪式前,“电力九零”校友代表同历届获奖学生代表及本届获奖学生进行座谈。座谈会上,校友们对同学的问题一一详尽解答,并勉励同学们在学习工作中踏实做事,不怕吃苦,将交大精神发扬光大。

       “上海交通大学电力九零校友爱心基金” 是由交通大学电力系九零届的全体同学发起的,旨在帮助品学兼优、自立自强的电气专业大三学生顺利完成学业,鼓励他们勤奋学习,力争在德、智、体等方面全面发展,成为社会发展和经济建设的优秀人才。希望交大学子传承交大“饮水思源,爱国荣校”的光荣传统,积极参加公益活动,学成后回报社会,为社会多做贡献。自成立以来,“上海交通大学电力九零校友爱心基金”已走过10个年头,参与校友有100多人,募集基金累计五十余万,先后资助学生50余名。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联