您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 图片新闻
姚良忠博士学术报告会暨客座教授与学术委员会委员授予仪式
发表时间:2012-05-24阅读次数:6712次

2012年5月23日下午,“姚良忠博士学术报告会暨客座教授与学术委员会委员授予仪式”在电子信息与电气工程学院3-208会议室召开。上海交通大学副校长吴旦、电子信息与电气工程学院党委书记张安胜、副院长管海兵、国家能源智能电网研发中心主任蔡旭、程浩忠教授、金之俭教授及电气系的师生参加了此次会议。

        吴旦副校长为姚良忠博士颁发了上海交通大学客座教授聘书及国家能源智能电网研发中心学术委员会委员聘书,并表示希望姚博士将来有机会能全职留在交大工作。姚良忠博士为师生做了主题为《智能电网及新能源接入技术发展》的学术讲座,并与在座师生进行了互动交流,深受师生欢迎。

        姚良忠博士,为国家“千人计划”专家,新能源并网技术领域高级专家,毕业于清华大学电机系电力系统及其自动化专业,是清华大学核能技术研究院和英国曼彻斯特大学的博士后,英国 IET 会士 (Fellow) 及注册工程师,国际大电网组织多个工作组成员,上海交通大学、四川大学客座教授。 2011 年 6 月 15 日 ,作为海外人才“千人计划”引进至国网电力研究院工作,加强国内并网技术和新能源技术领域的技术力量,任国网电科院副院长,现为中国电科院副院长。 

 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联