您现在的位置:首页 >> 新闻速递 >> 图片新闻
上海交通大学电气工程系与浙江大学电气工程学院基层党组织交流活动
发表时间:2010-12-12阅读次数:6881次

 

支部对接,沟通交流,创先争优

 

—记上海交通大学电气工程系与浙江大学电气工程学院基层党组织交流活动

 

        上海交通大学电气工程系第一党支部在学院教师岗位分类改革中深入第一线,把了解教师在分类改革中的思想动态,了解国内同类高校分类改革的经验,作为支部的主题组织生活内容,开展“支部走进团队”的主题活动。支部将随着主题组织生活的深入开展,进一步归纳、总结,形成主题调研报告,供系及学院参考。

        2011年11月26日,电气工程系第一党支部的党员来到浙江大学电气工程学院,与学院党总支的主要党员教师进行了专题调研。双方在浙江大学电气工程学院的会议室举行了座谈会,就双方的党支部情况进行了相互介绍,并就“教师分类改革”问题进行了深入研讨。

        浙江大学已经在 2010年开始实行“教师分类改革”,主要分为“教学为主岗位”、“科研为主岗”、“教学科研并重岗”、“应用推广岗位”四类,不同类别相对应不同的考核标准和体系。双方结合本校和学院的情况,就教师分类改革以来各位老师所面临的新情况和新问题,坦陈己见,交流经验。重点交流了团队组建与个体考核要求、不同类别教师对分类改革的反映、压力如何排解等等,本次交流活动在友好、坦诚、热烈的气氛中进行,取得了良好的成果。双方意犹未尽,表示以后要经常往来,加强交流与合作。座谈会结束后,浙江大学电气工程学院的总支书记又带领大家参观了学院实验室,并在该学院前合影留念。

        这次党支部交流活动,开阔了电气系党支部建设的视野,加强了与其他高校在党支部建设的沟通,同时也加强了校际的同专业间交流与合作。活动结束后,各位党员都表示这种到兄弟院校调研取经的活动形式新颖、视野开阔、受益良多,要把参观、交流中学到的兄弟高校成功经验带到自己工作中,为电气工程系支部建设,系学科的发展做出更多贡献。

电气工程系第一党支部


 

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联