您现在的位置:首页 >> 合作交流 >> 国际化办学
欧盟—中国电气工程联合项目
发表时间:2012-06-05阅读次数:7365次

        近年来,以欧盟资助的欧洲-中国电气工程联合(ECLEE, European-Chinese Link in Electrical Engineering)项目为契机,我系与欧盟的意大利都灵理工大学(PdT, Politecnico di Torino)和德国达姆施塔特技术大学(Technische Universitat Darmstadt, TUD)开展了富有成效的联合培养博士生和双方教师互访授课的学术交流。

总体目标

1、建立“欧盟——中国大学电气工程合作网”,统一教材、相互承认学分,可以在两个国家同时授予博士学位。

2、使交通大学电气工程学科在世界上有较大影响,由于学科水平得到跨越式提高,从而反过来增大在国内的影响,是将来申请国家重点学科的最可靠保证。

3、为首发起组织成立“欧盟—中国大学电气工程合作网”扩大上海交大在中国乃至在世界的影响,使交大借此机会成为该合作网在中国的发起人和牵头人。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联