您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 卓越工程师培养
卓越工程师培养
发表时间:2012-12-12  阅读次数:10244次

        为落实国家人才强国战略部署,教育部启动了“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”),旨在以此为突破口,积极推进工程教育改革和创新,培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的各类型高质量工程技术人才。上海交通大学作为第一批实施高校,托强大的工科优势,首批选择电气工程与自动化、信息工程、机械工程及自动化、热能与动力工程、土木工程和材料科学与工程、核工程与核技术、软件工程等八个个传统优势工科专业实施“卓越计划”。同时,学校获批国家教育体制改革试点项目“探索校企联合培养工程人才的新模式”,“卓越计划” 实施和推进的一些创新举措可以通过该项目在全国高校中先试先行。

本科阶段培养方案

硕士阶段培养方案

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联