您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 教师信息 >> 副教授 >> 电机与电器
谢宝昌
发表时间:2012-11-30阅读次数:9040次

 

谢宝昌,男,1965年5月生,博士,副教授,上海交通大学电子信息与电气工程学院电气工程系电机与电器研究所,上海市电机工程学会、上海市电工技术学会、微特电机专业委员会副主任委员。

1987年上海交通大学电机专业毕业;1990年上海交通大学电机专业硕士毕业留校工作;1999年在职攻读电力系统及其自动化专业博士,研究兆瓦级双定子永磁风力发电机;2001.6-2001.9学校派遣到泛亚汽车技术中心(上海)从事第一辆纯电动车研发;2002.7-2002.9赴澳大利亚La Trobe大学进修;2007.1-2010.6公派赴意大利都灵理工大学攻读博士学位,期间在意大利国家测量研究所(INRIM)做电工磁性材料特性的测量工作,主要研究纳米磁性材料中自旋电子动态特性和全微磁数字仿真。2010.7回国,现在上海交通大学风力发电研究中心工作。

先后承担了研究生课程《电机的微机(数字)控制》,《现代交流电机调速》;本科生的《数字信号处理》,《人工智能基础》,《机电能量转换》,《DSP课程设计》,《电磁场》和《电机学》等课程

主要研究方向为电机与电器的设计与控制、纳米与磁性材料、多领域三维场快速计算方法等。

Copyright © 2005 版权所有:上海交通大学电气工程系  备案号沪交ICP备2010961   技术支持:维程互联